366話 スプーンで食べるおむすび

2011年05月16日【首都圏限定】 スプーンで食べる 新しいスタイルのおむすびと寿司を新発売! |ニュースリリース|企業情報|FamilyMart
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2011/110516_3.html
このたび発売するおむすびは、「スプーンで食べるおむすび ねぎ玉牛めし」(税込220円)、「スプーンで食べるおむすび 海老入りピザ風」(税込220円)、「スプーンで食べるおむすび チキン南蛮&高菜めし」(税込220円)の3種類です。またお寿司は、「スプーンで食べるお寿司 サーモン」(税込250円)、「スプーンで食べるお寿司 鮭いくら 」(税込280円)の2種類です。

d0156892_15322589.jpg

これは、ユッケですか?
ユッケでバタバタ亡くなってるのに、このビジュアルはないよな。
このマイペースさは、ファミマらしいと言えばらしいけど

腸管出血性大腸菌による食中毒事案について
http://www.pref.toyama.jp/cms_sec/1207/00010532/00410999.pdf
まだ、重症患者が20名以上いるんだよね
この事件のあとに、これを出すのはすごいわ。
わざと倒したロールケーキが流行ったから、その後追いってことでいいのかな
d0156892_15332710.jpg

これはうまく開発したよね。頭いい。
カステラを円にして、クリームを絞り込む。発想の転換だわ
うまいよな、これ。「シュークリームでいいよ」というツッコミは置いといて。
どのコンビニでも、この形式のロールケーキは標準になった感がある
ローソンだっけな、最初に出したの。
まぁ、ロールケーキはいいとして、このユッケ風の玉子って、ナナメにするとつるっとこぼれそうだよね
この卵って、この前話題にした、中国のニセモノ卵に似たようなものらしいぞ。
えー、ゲル化剤で作ってるのこれ?
噂だと、卵の黄身味のゲルらしい。レンジアップしても、ゆで卵にならないんだってさ。
ひえー。よもや中国に先を越されるとは
そんな不気味なもの、是非食べてみたいよね。
食べたいのかよ
テクノロジーの進化を感じたい。
ロマンは溢れてるけど、ロールケーキはともかく、これをおむすびというのはどうなのかなぁ?
名前など、うまければ全て許されるのだが。
ただ、220円となると、相当うまくないと無理かな
今なら、あと50円足すと、吉野家の次世代型牛丼が食べられる価格帯。

吉野家、牛丼を“次世代型”に衣替え 牛肉増やし、ご飯は控えめ - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110512/biz11051219490044-n1.htm
吉野家ホールディングス(HD)は12日、牛丼チェーン「吉野家」の看板商品「牛丼並盛り」について、使用するコメや牛肉など1食あたりの具材の分量を、今月17日から変更すると発表した。牛丼の具を85グラムから90グラムに5グラム増やす一方、ご飯の量をこれまでの260グラムから10グラム減らし、250グラムとする。具材の分量を変えるのは60数年ぶりだという。
これで次世代型とか言うのって、どうなのよ
具が+5g、ご飯が-10gって、もう誤差の範囲だよね。
食べても解らないよ絶対。しかも味は変わらないんでしょ?
多分。変わるんだったらプレスリリースするだろうし。
これ、店によってはもう今月の頭から変更されてるんだってね
そうらしいなぁ。多分誰も気づいてないだろうけど。
これで、盛りが悪い店が少しでも減ってくれると嬉しいのだが
ま、ファミマのヘンテコおむすびなんか、もともと興味ないから、牛丼食べに行こう。
具が増えて値段が変わらないのであれば、牛皿が狙い目か
タマネギか肉の切れ端が増える程度だろうけど。
並食べて、牛皿持ち帰り4つ買って冷凍庫へGo! 1000円かからず大満足
好きだなぁww。

にほんブログ村 お笑いブログ 自作面白ネタへにほんブログ村 ニュースブログ 面白ニュースへにほんブログ村 株ブログ 専業投資家へ
[PR]
by fujisobadan | 2011-05-18 15:38 | 雑談