481話 かっぱ寿司のネタが大きく進化 デカ旨祭り開催

カッパ・クリエイトが戦略転換、「安さ」から「ネタ重視」に  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/local/article/g=96958A9C889DE1E6EAE2E0E6E3E2E3E6E2EBE0E2E3E39EE5E0E2E2E2;n=9694E3E4E3E0E0E2E2EBE0E0E4E6
トロやブリ、甘エビなど10種類の商品について通常のネタよりも大きくするなど重量感を出す。トロは従来の10グラムから15グラムに、ブリは12グラムから15グラムに引き上げる。工場でのすしネタの加工方法も短時間で冷凍できる瞬間冷凍機を導入し、素材の良さを引き出す。
全店で増量に踏み切るにあたって、17~30日まで全国の「かっぱ寿司」の店舗で「デカ旨祭り」キャンペーンを実施する。店内にポスターを掲示して従来とのネタの違いを来店客に訴える。
おおおお、我らのかっぱ寿司がすごいことになるらしい
埼玉県民のオアシスだからな。新幹線増設でかなり快適になってるけど。今度はデカネタですか。
トロ、ブリ、甘エビって書いてあるけど、トロなんてあった?

かっぱ寿司へようこそ!
http://www.kappa-create.co.jp/menu/campaign.shtml
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トロを通常商品にするのか?
まぁ、かっぱのトロごとき、そんなに期待しないわ。赤身増量なら最高だったのに。
ビントロは、まぁ、どうでもいい
ハマチ増量は素晴らしいな。あと、エビ天2本付けも素晴らしい。
あのエビ天2本だとシャリに乗らんぞ
食ってみないとわからないけど、かっぱ寿司で一番うまいエビ天がリニューアルするなら行くしかないな。
甘エビ3本乗せなんてマジキチwww
100円で6本乗せちゃうとか、どうなってるんだよ。
これで、スシローごとき敵じゃないな
ああ、我らの圧勝だ。火力の差を思い知らせてやる。

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by fujisobadan | 2011-09-15 22:58 | 雑談