「ほっ」と。キャンペーン

577話 カツバーガー

和風カルボナーラソースを合わせた創作系ハンバーガー
「サーモンカツバーガー カルボナーラソース仕立て」
~北海道沖太平洋およびオホーツク海で漁獲された秋鮭を使用~
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_120112_1.pdf
2012年2月7日(火)から、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、秋鮭を使用した「サーモンカツバーガー」(350円)を、100万食限定で発売します。
d0156892_19361512.jpg
あんまり気乗りしないね、これ
ワクワク感がないよな。朝ごはんで鮭を食べて、うっかりして昼も注文しちゃった、みたいな。
シロサケって書いてあるから、脂も乗ってないだろうし
シロサケはおにぎりには合う。パンだと、のり弁用の白身魚フライの方がうまいと思う。
それじゃまんまフィレオフィッシュじゃん
フィレオフィッシュの完成度はすごいよ。フライ系であれを上回るサンドメニューはまだ出てないと思う。
生クリーム、チーズ、卵黄、ベーコン、粗挽き黒胡椒をベースにした「カルボナーラソース」は、アオサが入っており、ほんのりとした和の風味をお楽しみいただけます。
アオサが入っているのがポイントらしい
アオサって聞くと、あの水の汚い所で生える緑色を思い出してダメだわ。
一応、アオサの中でも種類がいくつかあって、市販の青海苔もどきは別種って聞くけど
でも、似たり寄ったりの連中だぜ。基本的に口溶けが悪くて、香りのない青海苔だよ。
今じゃたこ焼きにかかってる青海苔なんかみんなアオサだぞ
あれがないと不思議とたこ焼きっぽくならないんだよな。

~ロッテリアから"ニッポンにカツ力(かつりょく)を"~ 「みのもんたの朝ズバッ!」との共同開発商品『ヒレカツ 朝ズバーガー』 2012年1月17日(火)より期間限定で発売!
http://lotteria.jp/news_release/2012/news01170001.html
アサズバーガーってwww
このセンスはすごいなぁ。なかなか思いつかないコラボだぞ、これ。
テリー伊藤なんかよくやってるじゃん
ネーミングがくだらなくて、みのもんたにうまくマッチしてる。
みのもんたの番組なんか、年金生活者しか見てない気がするけど
だから、ヒレカツなんだろうよ。トンカツ屋でヒレカツ頼むやつは、須くおばあちゃん。
須くってこともないと思うけど
ヒレカツなんて、付き合いでトンカツ屋に行って仕方なく食べるものだよ。つまり既婚の女性でトンカツ好きじゃない人が食べる物。
それにしても、みのもんた好きって、もう70超えてるだろう。ロッテリアには入らんと思うが
その微妙なズレが、みのもんたコラボらしくて、味わい深い企画だと思うんだよね。
明日からセンター試験なんだから、素直に「受験にカツバーガー」みたいなのにすればいいのにね
100万人の受験生より、4000万人の高齢者狙った方が賢い。
世も末だな

にほんブログ村 お笑いブログ 自作面白ネタへにほんブログ村 ニュースブログ 面白ニュースへにほんブログ村 株ブログ 専業投資家へ
[PR]
by fujisobadan | 2012-01-13 19:38 | 雑談